为什么选择喝羊奶粉?

历史记载
早在2000年,中国医生就将山羊奶用于治疗疾病。它是在明朝的中国史诗和许多其他传统中医药文献中记录的。到目前为止,中国人认为山羊奶是一种有益于身体健康的极佳饮料,并被用于解决咽喉和气管疾病。 1970年,联合国粮食与农业组织(U.N. Food and Agriculture Organization)出版了《山羊观察》(Observations on the Goat),该书对山羊奶的历史和益处提供了许多有用的见解。

羊奶健康益处
山羊奶在自然界中尽可能接近完美食品。它的化学结构惊人地类似于母乳。它是一种完整的蛋白质,包含所有必需氨基酸,而不会产生大量的脂肪和牛奶中产生粘膜炎的材料。山羊奶不但不会形成粘液,而且还可以中和粘液。
山羊的牛奶和消化率
由于以下因素,山羊奶比牛奶具有更高的消化率:
1.脂肪小球的大小:山羊奶的脂肪小球比牛奶更细,允许更大的表面积/体积比进行酶促攻击。这样可以使山羊奶中的脂肪更容易分解和消化。
2.中链甘油三酸酯(MCT):山羊奶中的MCT比牛奶中的多。脂肪酶更容易攻击短链脂肪酸的酯键,从而可以更快地消化。 MCT在代谢上是独特的,因为它们可以通过比其他脂肪酸更简单的机制吸收。 MCT在山羊奶中的含量高于牛奶,具有为人体新陈代谢提供能量的独特能力,以及降低,抑制和溶解胆固醇沉积物的能力。
3.凝乳强度。山羊的酪蛋白比牛奶的酪蛋白坚韧,易碎。这意味着消化酶可以更快地分解它。 Alpha-S1酪蛋白是牛奶中的主要酪蛋白,有助于凝乳凝结。山羊奶中的α-S1酪蛋白含量低。

Goat's Milk 900g

羊奶和乳糖不耐症

乳糖酶提供乳糖或乳糖的消化。没有这种酶的人是乳糖不耐症的。山羊奶中的乳糖比牛奶中的乳糖少,人们通常比山羊奶对山羊奶的耐受性更好。

羊奶和过敏
羊奶是否能比牛奶更适合,将取决于过敏所涉及的特定蛋白质。大多数患有牛奶蛋白过敏的人都对b-乳球蛋白过敏。这种蛋白质也存在于山羊奶中,没有为这些人提供替代选择。

羊奶和呼吸道疾病
与喝牛奶相比,喝山羊牛奶导致产生的黏液更少。这可以减轻遭受呼吸系统疾病困扰的人们的痛苦。

羊奶和健壮的骨骼
山羊奶是钙的很好来源。钙因其在维持骨骼的强度和密度方面的作用而被广泛认可。在称为骨矿化的过程中,钙和磷结合形成磷酸钙。磷酸钙是矿物复合物(称为羟基磷灰石)的主要成分,可赋予骨骼结构和强度。一杯山羊奶每天可提供32.6%的钙和DV的27%的磷。相比之下,一杯牛奶可以提供钙的29.7%DV和磷的23.2%。
但是,建造骨骼远不能满足钙对我们的作用。在最近的研究中,这种重要的矿物已显示出:
-帮助保护结肠细胞免受致癌化学物质的侵害。
-帮助防止更年期或类风湿关节炎等某些情况引起的骨质流失。
-帮助预防偏头痛。
-减少月经周期的黄体期(后半期)的PMS症状。
钙还在许多其他重要的生理活动中起作用,包括血液凝结,神经传导,肌肉收缩,酶活性调节,细胞膜功能和血压调节。由于这些活动是生命必不可少的,因此人体利用复杂的调节系统来严格控制血液中的钙含量,因此始终可以获取足够的钙。结果,当饮食中钙的摄入量太少而不能维持足够的血液中钙水平时,就会从骨骼中抽出钙,以维持正常的血液浓度。

    
山羊的牛奶和心血管保护

山羊奶是钾的良好来源,钾是维持正常血压和心脏功能的重要矿物质。由于一杯山羊奶含有498.7mg的钾和121.5mg的钠,因此山羊奶可能有助于预防高血压和预防动脉硬化。

山羊的牛奶和能量产生核黄素
山羊奶是核黄素的极好来源,核黄素是一种B族维生素,对产生能量非常重要。核黄素(维生素B2)在人体的能量产生中起至少两个重要作用。当核黄素活跃于能量产生途径时,其形式为黄素腺嘌呤二核苷酸(FAD)或黄素单核苷酸(FMN)。在这些形式中,核黄素附着在称为黄素蛋白的蛋白质酶上,该酶可产生基于氧气的能量。在整个身体中都发现了黄素蛋白,尤其是在不断需要基于氧气的能量产生的位置,例如心脏和其他肌肉。
核黄素在能源生产中的其他作用是保护性的。人体用来产生能量的含氧分子可能具有很高的反应性,并且会无意中破坏线粒体(每个细胞的能量产生工厂)甚至细胞本身。在线粒体中,这种损伤在很大程度上被称为谷胱甘肽的小蛋白样分子所阻止。像许多“抗氧化剂”分子一样,谷胱甘肽必须不断循环利用,正是维生素B2使得这种循环得以进行。

乳糖
乳糖是牛奶中最重要的碳水化合物。山羊奶的乳糖含量比牛奶低约10%。

牛奶蛋白
牛奶蛋白由约80%的酪蛋白和20%的乳清蛋白组成。这适用于牛奶和山羊奶。酪蛋白以胶束形式存在:它们是蛋白质和磷酸钙的大聚集体。山羊奶中的小胶束数量比牛奶多得多。

乳脂
山羊奶中的脂肪酸成分与牛奶中的脂肪酸成分存在很大差异。山羊的乳脂中含有大量的短链和中链脂肪酸。脂肪酸组成的季节性变化要比牛奶低。这是由于饲喂山羊的饮食相对一致。山羊奶中的小脂肪小球数量比牛奶中的小得多。

胆固醇
山羊奶中的胆固醇含量为10至15 mg / 100 g牛奶(取决于脂肪含量),与牛奶中的胆固醇含量相当。

维他命
山羊奶比牛奶含有更多的维生素A和D。叶酸和维生素B12的含量低于牛奶。

矿物质
山羊奶和牛奶中的矿物质成分在某些方面有所不同。山羊奶中的钾,铜和锰含量比牛奶中的含量高一点。山羊奶中的锌比牛奶中的锌少。

关于山羊奶的有趣事实
生物有机钠在自然疗法医学中被称为青年元素。关节炎不随年龄而增长。缺乏这种必不可少的矿物质会带来老年症状。山羊奶中发现了生物有机钠的最高来源。钠使山羊的一生都保持年轻,活跃,灵活和健壮。从人类的角度来看,没有老山羊。他们可以一生爬,跳,跳和走,因为生物有机钠是使之成为可能的结合动员材料。

山羊奶是重建大脑,神经系统和智力的最佳食品之一。山羊奶是产生人体细胞并使人恢复健康的最好的食物之一。

添加评论

*评论必须先获得批准才能显示。