牛初乳和牛奶有何不同

珍贵的牛初乳
牛初乳是产犊后头3天内分泌的牛奶。先前的研究表明,初乳作为免疫增强剂在新生儿后的健康中起着至关重要的作用。在牛中,它被称为牛初乳。它的特性对健康,生长,发育和免疫系统功能非常有益。牛初乳几乎与人类初乳相同,并且可以有益于所有年龄段的儿童和成人的生长和免疫,肌肉质量发展以及骨骼和关节健康。
colostrum
最近关于比较初乳和牛奶营养益处的研究表明,包括促进肠道保护和发育以及其他新生儿组织的发育。已发现牛初乳在某些因素上比牛奶更丰富。除蛋白质,碳水化合物,脂肪,维生素和矿物质等营养素外,牛初乳还含有多种生物活性成分,例如生长和抗微生物因子。牛初乳中的免疫球蛋白,生长因子,细胞因子和核苷酸的含量比牛奶中的含量高得多。牛初乳具有低聚糖,抗微生物药和免疫调节因子。
胃肠道疾病,例如腹泻,特别是在免疫缺陷综合症患者或接受重度抗生素治疗的患者中,可受益于食用初乳。牛初乳中的抗微生物因子包括免疫球蛋白,乳铁蛋白,溶菌酶和乳过氧化物。据报道,古埃及人使用初乳来治疗眼部感染。在最近的时间里,初乳的超免疫形式和初乳免疫球蛋白的特殊制剂已被用于治疗病毒感染和胃肠道寄生虫病。
牛初乳也是免疫球蛋白的极为重要的来源。 IgG,IgM和IgA的浓度比正常牛奶高100倍。牛初乳已被用作人类的健康食品补充剂。它改善了患有免疫缺陷综合症,非抗炎类固醇药物引起的炎性结肠炎和急性期手术反应的患者的腹泻。
hk dr
香港资深营养学家推荐瑞一宝牛初乳
最近的一项研究表明,牛初乳和早期乳汁中一直存在淀粉样蛋白A3,并且可能对新生儿肠道具有保护作用。该发现认识到初乳中含有可以刺激新生动物骨骼肌中蛋白质合成和生长的生长因子。初乳还含有天然合成代谢剂,例如胰岛素样生长因子,它们对于促进肌肉质量和组成的生理改善很重要。初乳是一种极好的营养补品,特别适合需要抵消饮食中压力,疾病和过多“准备”食物的免疫抑制作用的老年人。
牛初乳确实含有高浓度的表皮生长因子,这是皮肤生长的一串促有丝分裂调节剂。此外,初乳是两种主要生长因子的唯一天然来源,即转化生长因子α和β(TGF-A和B)和胰岛素样生长因子1和2(IGF-1和2)。这些生长因子具有生化突出的肌肉和软骨修复特性。 TGF-A和B参与正常的细胞活动,例如胚胎发育,细胞增殖和组织修复。 IGF-1具有明显的合成代谢和伤口愈合特性。而且,初乳含有大量由巨噬细胞产生的肝细胞生长因子(HGF),并且该HGF诱导肠细胞的生长。 HGF调节新生儿出生后肠道细胞的生长。发现证明结肠初生的生长因子会增强DNA和蛋白质的合成以及养分的吸收,特别是在肌肉和软骨中。
2002年的研究表明,补充牛初乳8周可以提高精英曲棍球运动员的重复冲刺能力,这意味着缓冲容量的变化通常与快拔肌纤维中蛋白质的增加有关。事实证明,饲喂初乳可以刺激新生动物骨骼肌蛋白质的合成,这些发现表明,牛初乳可以在成年人类中引起类似的作用。
牛初乳是丰富的营养物质,并且包含几个生物活性分子,是特定功能所必需的。初乳衍生物的理想特性可以被浓缩以增强积极作用。
Colostrum vs Milk
对健康的益处
1.增强细胞和免疫系统
a)富含脯氨酸的多肽(PRP)是有助于调节胸腺,刺激机体免疫系统不足或在机体免疫系统过度活跃的情况下所产生的激素。
b)初乳含有支持人体免疫系统的所有5种免疫球蛋白(称为抗体):
IgA:中和毒素和微生物
IgM:消灭细菌
IgE和IgD:高度抗病毒
IgG:有助于抵抗病原体的入侵
c)乳铁蛋白已被证明具有抗病毒,抗细菌和抗炎特性。它是一种铁结合蛋白,在癌症,HIV,巨细胞病毒,疱疹,慢性疲劳综合症,白色念珠菌和其他感染中具有治疗作用。乳铁蛋白有助于剥夺细菌繁殖和释放铁所需的铁,并将铁释放到红血球中,增强组织的氧合作用。
2)自然生长因子
牛初乳中具有生物活性的生长因子可保护人体免受疾病侵害,并在以下过程中协助人体:
-刺激细胞和组织生长。
-修复并帮助扭转疾病和自然老化过程造成的损害。
-增加新陈代谢。
-减少脂肪,增加肌肉质量。
-参与心脏,肺和肝组织以及全身其他器官和组织的再生。
-刺激蛋白质合成,这对于皮肤和骨骼的更新至关重要。
-影响大脑中的神经递质,改善情绪和智力敏锐度。
初乳的再生作用几乎延伸到人体的所有结构细胞。这使得初乳在防止过早衰老的过程中具有无价的价值。
3)代谢功能
瘦素是在初乳中发现的一种类似激素的小蛋白。它可以抑制食欲并帮助减轻体重。初乳中的胰岛素有助于人体将葡萄糖(血糖)转化为糖原,这是一种重要的能源。
4)牛初乳中所含必要元素
必需的糖类营养素促进细胞间的通讯,支持免疫系统并促进神经和内分泌系统的正常功能。它们也是使心血管系统保持最佳状态的重要因素。

添加评论

*评论必须先获得批准才能显示。